Un antico casale

Scritto da il 25 Apr 2012

INFO:

Il progetto riguarda la riconfigurazione e il disegno degli interni di un’ala di un Casale in territorio di Giovinazzo (BA). La struttura è costituita da un “lamione”, ovvero una fabbrica a pianta rettangolare dalla forma molto allungata e coperta da una volta a botte. I muri dell’intero edificio sono del tipo a sacco, con paramenti realizzati in liste e blocchi di pietra calcarea disposte a secco. Caratteristica dell’ampia sala è, in questo caso, la presenza di mangiatoie ricavate nello spessore di uno dei muri perimetrali a testimonianza dell’uso che di questi ambienti veniva fatto. Nella sala da bagno la doccia, interamente rivestita su tutti i lati da plance di teak, occupa l’intera larghezza della stanza e si interpone tra il lavello e la vasca idromassaggio

PIANTE