Hotel e Ristorante

Scritto da il 25 Apr 2012

INFO

La commessa riguarda il progetto di allestimento di un Hotel di recente costruzione poco distante dalla spiaggia in località “Pazze” a Marina d’Ugento in provincia di Lecce. La progettazione riguarda diversi spazi con funzioni complementari: la reception, il bar con attigua saletta e rivendita giornali e prodotti tipici, le due sale ristorante e una terza sala seminterrata conducente, attraverso un passaggio sotterraneo alla strada litoranea alla vicina spiaggia.  La principale richiesta era di concepire spazi dalle linee contemporanee, ma fortemente caratterizzati dal colore e dall’estrosità delle forme e delle soluzioni decorative. Questo al fine di interessare e attrarre la particolare tipologia di clientela, costituita soprattutto da giovani coppie e ragazzi. Da qui l’idea di usare legni laccati, vetri e plexiglas colorati e decorati, lamine d’acciaio per rivestire gli anonimi pilastri (disposti solo in virtù di una progettazione tecnicistica), forme e geometrie solide aperte e non rigide: piani, lastre, lamine, curve dense e strutturate, pareti e soffitti luminosi, divisori colorati e trasparenti. 

RECEPTION La hall dell’albergo presenta una colorazione dominante blu e fucsia. Il soffitto è inquadrato da scalettature e colorato di scuro al fine di sottolineare l’eleganza dell’ambiente e accentuarne l’estensione orizzontale. L’elemento che caratterizza questo ambiente è il bancone reception concepito come l’intersezione di numerosi piani luminosi

BAR La zona bar è caratterizzata da un bancone dalle forme sinuose e rivestito in capitonne, con la base d’appoggio in plexiglas opaco retroilluminato. Il retro banco e il contro-soffitto che lo sormonta sono anch’essi in plexiglas colorato e retroilluminato. Le bottiglie sono poggiate su mensole scalettate, anch’esse luminose e sospese a tondini d’acciaio fissati al soffitto. La zona lounge è divisa dalla hall da una serie di divisori costituiti da vetri di sicurezza serigrafati e colorati a tutt’altezza.
 

 

SALA COLAZIONI La sala colazioni e yougurteria a piano seminterrato è tramezzata da divisori color arancio e contornata da una fantasia di parati anni ’70 dai colori decisamente estivi. L’angolo yougurteria ricalca questo stile proponendo un solido bancone color verde. Il soffitto della sala è percorso da nastri colorati che indirizzano verso il passaggio che conduce all’assolata spiaggia

SALE RISTORANTE Le due sale ristorante a piano terra hanno in comune le superfici luminose che si aprono nei controsoffitti. Nella sala più grande i soffitti sono caratterizzati da grandi lampadari realizzati con elementi cilindrici concentrici a diversa altezza

RIVENDITA