Opificio “C”

Scritto da il 23 Mag 2012

INFO:

In questa pagina presentiamo il progetto preliminare di un opificio artigianale.

L’idea è quella di un edificio di forma parallelepipeda dall’aspetto massivo e geometricamente concluso e saldamente fondato su un basamento dall’aspetto monolitico. Per evidenziare questi caratteri le pareti esterne , rivestite in mattoni svoltano rigidamente sui quattro lati, interrompendosi per tutta la propria altezza, solo in luogo dell’accesso all’edificio e dei blocchi servizi, rivelando qui il proprio spessore attraverso il risvolto del rivestimento di mattoni e il lieve distanziamento delle pareti interne intonacate, poste a squadro.

La pianta evidenzia uno schema simmetrico che si rivela chiaramente all’esterno attraverso una linea “dividente” segnalata sul retro dal setto uscente dal blocco servizi.

I due prospetti laterali declinano il medesimo concetto di “apertura” a scale diverse: da una parte il ritmo reiterato di finestre strette a tutt’altezza che illuminano spazi di lavoro; dall’altra balconi e grandi finestre che servono a segnalare all’esterno la presenza di un’abitazione al primo piano

DISEGNI:

Piante

RENDERING:

NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail
facciata posteriore - laterale residenze
facciata posteriore - laterale uffici e laboratori
facciata laterale uffici e laboratori
faciata laterale residenze
dettaglio basamento seminterrato
facciata principale - accesso

Immagini tridimensionali di studio relative al progetto preliminare