Opificio “L”

Scritto da il 24 Mag 2012

INFO:

Questo lavoro ha riguardato la revisione di un progetto preliminare esistente ed ha sostanzialmente comportato la rimodellazione dei prospetti.

Il progetto acquisisce come dato immodificabile la scansione degli spazi interni disegnati secondo le precise esigenze della committenza e lo traduce nella identificazione formale e materica di volumi contenenti le diverse aree funzionali dell’edificio che si incastrano e/o si sovrappongono.

Viene posta particolare attenzione alla definizione del prospetto principale caratterizzato da una serie di logge sovrapposte e rivestito in Pietra di Trani. Identificando un volume che contiene gli alloggi, gli uffici e lo showroom aziendale.

Sul retro troviamo invece una facciata intonacata e con ampie finestre che servono ad aero-illuminare gli spazi di lavoro.

Su uno dei lati invece distinguiamo un terzo prospetto intonacato anch’esso ma a colore che evidenzia all’esterno la fascia dei servizi e il vano scala.

RENDERING